Paritosh Kumar Mistry siembra arroz en su pequeño arrozal en Burigoalini, Bangladesh. Su arroz es resistente al agua salina, lo cual es crucial para la sostenibilidad del cultivo en zonas de tierras bajas como Burigoalini, en donde cada vez hay más inundaciones debido al cambio climático.
Foto de Orjan F. Ellingvag/ Dagens Naringsliv/Corbis vía Getty Images
En diciembre, científicos del Instituto de Agricultura Nuclear y de la Universidad Agrícola de Bangladesh descubrieron la secuenciación del genoma del arroz que resiste la salinidad y las inundaciones. Esta secuenciación es el avance más reciente en este campo, el cual está ayudando a los agricultores de todo el mundo para que puedan seguir produciendo este cultivo esencial en zonas propensas a inundaciones.
Autores originales:
- Marcie Bianco es editora de Stanford Social Innovation Review. Es columnista del Women's Media Center, y sus escritos pueden encontrarse en línea en NBC, Pacific Standard, Quartz, Rolling Stone, Salon, Vox y Vanity Fair, entre otros medios. Marcie escribe, da conferencias y hace apariciones en los medios de comunicación sobre temas relacionados con la ética, desde el feminismo hasta las relaciones raciales.
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Este artículo es contenido original de la revista de Stanford Social Innovation Review publicado en la edición primavera 2022.
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