Profesora de emprendimiento sostenible, innovación frugal y empresas sociales. Candidata al Doctorado en Ciencias de la Administración de la UNAM. Maestra en Ciencias de la Educación (UVM Campus Guadalajara) y Licenciada en Ingeniería Bioquímica en Alimentos (Instituto Tecnológico de Durango). Experiencia previa en el servicio público estatal (Programa Jalisco Emprende) y en diferentes sectores de la industria alimenticia.
Desde 2005, desarrolla actividades de docencia, consultoría y capacitación. Colaboradora voluntaria para ASHOKA México-Centroamérica, Sistema B México y miembro del comité editorial de la revista Stanford Social Innovation Review en español (SSIRñ). Coordinadora de la Unidad Académica de Administración, Emprendimiento e Innovación de la Escuela de Negocios ITESO y es cofundadora de la Red Latinoamericana de Innovación Frugal (www.redinnovacionfrugal.lat)
Proyecto de investigación actual
- La alineación ingresos-misión en las empresas sociales como fuente de legitimidad ante grupos de interés.